Negócios

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

Icone de data Publicado em 14/03/2025
Banner principal da pagina interna do

Na panificação, cada vez mais existe uma dificuldade em encontrar profissionais capacitados para atuarem em equipes, em todas as etapas e posições que uma padaria e estabelecimentos alimentícios, como restaurantes, exigem.

No entanto, selecionar a equipe certa, ação fundamental para o sucesso do negócio, é um desafio para os gestores do segmento. Quer saber como criar um time alinhado com a visão da padaria, promovendo um ambiente produtivo e de alta qualidade?

 

Continue lendo este conteúdo especial sobre o assunto!

 

Equipe de padaria: o que observar ao contratar novos funcionários

 

Considere o perfil comportamental, priorizando características como vontade de aprender, comprometimento e capacidade de trabalhar em equipe. Além disso, a afinidade com o segmento é um diferencial importante.

 

De acordo com Pamela Azevedo, consultora do Empreenda 360, as qualificações necessárias variam conforme o cargo e devem ser observadas. “Por exemplo, atendentes precisam ter boa comunicação, simpatia e paciência”, salienta.

 

 

padeiros e confeiteiros devem demonstrar conhecimento técnico, habilidade manual e criatividade, sendo que certificados de cursos na área podem ser diferenciais. “Para auxiliares de produção, é essencial ter organização, atenção aos detalhes e disposição para as tarefas operacionais”, complementa.

Dicas práticas para fazer contratações de equipes eficientes e alinhadas

 

Ainda segundo a especialista, outro ponto importante e indispensável na hora de contratar pessoas para a equipe é “criar um descritivo de cargo bem elaborado, que ajuda a esclarecer funções, expectativas e atrair os candidatos certos”, ressalta.

 

Para garantir contratações eficientes e montar uma equipe alinhada com os objetivos do negócio, antes de iniciar o processo de recrutamento, o ideal é um descritivo de cargo para cada função. Esse documento deve incluir:

 

* Nome do cargo: padeiro, atendente e confeiteiro.

* Responsabilidades: liste as tarefas que a pessoa executará diariamente, como preparar massas, atender clientes, operar o caixa, etc.

* Requisitos técnicos: habilidades e qualificações necessárias, como cursos, experiência prévia ou conhecimentos específicos.

* Perfil desejado: descreva as características comportamentais ideais, como proatividade, organização ou simpatia.

* Horário de trabalho: inclua também a carga horária e a possibilidade de turnos ou horas extras.

* Remuneração e benefícios: especifique salário e benefícios, como vale-transporte ou refeição no local.

 

Esse descritivo ajuda a alinhar expectativas desde o início e serve de referência para entrevistas e avaliações. “Analise a experiência e as habilidades dos candidatos, especialmente em tarefas específicas, como produção ou atendimento”, indica.

 

 

Montar uma boa equipe exige planejamento e atenção ao dia a dia

 

Definir lideranças também é essencial, já que líderes motivam o time e garantem a qualidade do trabalho. “É importante reunir pessoas com habilidades complementares e distribuir funções com base nos pontos fortes de cada colaborador”, orienta.

 

Além disso, criar um ambiente colaborativo, que incentive a troca de conhecimentos entre funcionários experientes e recém-contratados, contribui para o sucesso da equipe.

 

Dê feedbacks regulares, reconhecendo os pontos positivos e orientando para melhorias construtivamente, além de benefícios e oportunidades de crescimento profissional. 

 

Manter uma equipe de qualidade requer esforços contínuos. Investir em capacitação é essencial, por isso ofereça cursos e workshops que auxiliem no aprimoramento técnico e comportamental.

Quer mais conteúdos como este? Cadastre-se para acompanhar as novidades da Academia de Negócios Bunge!

 

 

Confira também

Confeitaria Icone de uma seta

Interior do croissant está sem alvéolos.

Confira nossa dica rápida.

Negócios Icone de uma seta

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja

O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

Negócios Icone de uma seta

Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

Panificação Icone de uma seta

O miolo do meu pão está seco

Confira nossa dica rápida.

Food Service Icone de uma seta

Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

Negócios Icone de uma seta

Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Para que serve o reforçador?

O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.

Negócios Icone de uma seta

Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta