Food Service

Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025

Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado

Icone de data Publicado em 26/02/2025
Banner principal da pagina interna do

A Páscoa é uma das datas mais lucrativas do ano para o setor de confeitaria. Com isso, a busca por ovos de chocolate, bombons e sobremesas temáticas é uma chance única para confeiteiros se destacarem.

Para a sua produção ser um sucesso e atender às expectativas dos clientes, o ideal é começar o planejamento o quanto antes.

Quer saber como se preparar para essa sazonalidade tão importante? Continue lendo!

Páscoa 2025: 3 dicas para preparar a sua padaria ou confeitaria

Segundo Joaquim Vicente, Chef da Academia de Negócios Bunge, é preciso pensar em alguns pontos para planejamento de Páscoa eficiente.

Entre elas, a escolha de fornecedores. “Se já tenho os fornecedores de confiança, o ideal é já começar a pensar em algo diferente para celebrar a data”, salienta.

“Preciso pensar com, pelo menos 60 dias antes, pensar no que fazer, como fazer e para quem fazer”, complementa.

Isso vale para quem já atua na área e também para quem está começando. Por isso, invista em produtos especiais para essa data, então já se antecipar nessa programação é essencial.

Confira dicas que vão te auxiliar no planejamento da Páscoa 2025!

1. Analise as tendências do mercado

A cada ano, surgem novidades no universo da confeitaria, e 2025 não será diferente. Por isso, fique atento às tendências, como sabores diferenciados que vão além dos ovos de chocolate.

Pesquise os designs personalizados e invista em uma bela embalagem presenteável é fundamental para encantar os clientes.

2. Planeje sua produção

Ter um cronograma claro ajuda a evitar atrasos e desperdícios. Por isso, o ideal é definir o cardápio antes. Bem como, comprar os ingredientes necessários, organizar a produção e treinar a equipe. Isso garante a qualidade e entregas no prazo.

3. Invista na divulgação

É preciso investir na divulgação para o seu cliente saber o que está programando e possa então realizar as encomendas com antecedência.

“Logo, essa preparação na divulgação e não deixar para avisar o cliente em cima da hora é essencial”, destaca.

A importância de capacitar a equipe da sua padaria ou confeitaria

Com planejamento de Páscoa, é possível garantir um serviço de qualidade durante a sazonalidade.

Se o estabelecimento já tem uma equipe, o ideal é oferecer treinamentos antes da época de festas.

Além disso, é importante acompanhar a equipe nesta data, ainda mais se eles nunca tiveram experiência.

Ainda segundo o especialista, se a pessoa nunca fez, por exemplo, o ovo de chocolate, é preciso ensiná-lo e acompanhar o desenvolvimento dos profissionais nesse período.

Sabia que a Academia de Negócios Bunge possui cursos voltados para a capacitação de padeiros e confeiteiros? Além disso, também possui um projeto que ajuda jovens a entrar no mercado de trabalho, o De Grão em Pão

Com aulas teóricas e práticas conduzidas por chefs de cozinha, além de visitas a feiras do setor, o programa oferece uma formação gratuita e completa em panificação, confeitaria e culinária. 

Lá os jovens também recebem orientação socioemocional que vai prepará-los para o mercado de trabalho.

Atendimento e pós-venda: como aproveitar a tecnologia a seu favor

Usar a tecnologia a favor e não contra, pode ajudar–e muito–nesse período. Por isso, tenha um sistema de controle de pedidos eficiente.

Ofereça brindes e mensagens de agradecimento para surpreender o seu cliente para uma experiência de compra diferenciada. 

Ademais, uma dica é ter uma política de prazos e condições de pagamento que seja clara para o cliente para evitar problemas com o pós-venda. 

Afinal, o relacionamento com o cliente não termina após a entrega do pedido. Por isso, realize sempre uma pesquisa de satisfação ou peça feedbacks.

Por fim, garanta sempre a cordialidade no atendimento, seja pessoalmente ou por outros canais como redes sociais e WhatsApp, para fidelizar os clientes.

Quer saber mais sobre o universo da confeitaria? Acesse outras dicas da Academia de Negócios Bunge:

https://academiadenegociosbunge.com.br

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

Sustentabilidade Icone de uma seta

Como utilizar a calculadora de emissão de carbono

Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta

Food Service Icone de uma seta

Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação

É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.

Negócios Icone de uma seta

Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

Negócios Icone de uma seta

Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção

É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária

Negócios Icone de uma seta

Divulgação para confeitaria

Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Negócios Icone de uma seta

5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta