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Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

Icone de data Publicado em 07/06/2024
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2 receitas com Farinha de Trigo Para Pastel Massas Frescas

A farinha utilizada influencia diretamente na textura da massa

Selecionar a farinha de trigo adequada para suas receitas pode parecer desafiador, dada a ampla gama disponível no mercado. Há uma variedade de tipos, incluindo farinha de trigo integral, centeio, entre outras.

Para pastéis, geralmente é recomendado usar uma farinha específica com as características necessárias para que a massa obtenha uma boa aparência e textura desejada pelos clientes, que estão cada vez mais exigentes, principalmente com relação à qualidade dos produtos.

De acordo com Joaquim Vicente, da Academia Bunge, a escolha da farinha específica para pastel, por exemplo, faz toda a diferença, pois a característica é que a massa fresca fique mais clara. “Para esse segmento e a diferença de escolher uma farinha específica é o resultado de um produto com excelente performance também, mas com custo-benefício melhor”, orienta.

Você sabia que escolher a farinha correta é fundamental ao preparar massa para pastéis? A seguir listamos alguns motivos para escolher farinha específica:

  1. Textura: a farinha utilizada influencia diretamente na textura da massa. Para pastéis, geralmente deseja-se uma massa bem crocante e saborosa. A farinha correta contribui para alcançar essa textura desejada.
  2. Elasticidade: a capacidade da massa de esticar e moldar sem rasgar ou ficar quebradiça na hora de moldar é crucial. Uma farinha inadequada pode resultar em uma massa que não estica bem ou que se desfaz facilmente, tornando difícil o processo de modelagem.
  3. Sabor: embora a farinha por si só possa não ter um sabor muito pronunciado, ela ainda contribui para o perfil de sabor geral da massa. Escolher a farinha certa pode realçar o sabor final dos pastéis.
  4. Padronização: uma farinha de qualidade ajuda a garantir a mesma qualidade em todos os pastéis, independentemente da quantidade produzida em um único dia. Essa padronização é fundamental para se atingir esse resultado.

No entanto, o ideal é fazer uma pesquisa para encontrar fornecedores de qualidade a fim de encontrar aquele que melhor se adapta às suas necessidades.

Duas receitas de pastel utilizando farinha específica Pastel Suprema da Bunge:

 Massa de Pastel de Chocolate

Imagem

 

Ingredientes:

Ft Pastel Suprema

 

0,850 kg

Sal

 

0,020 kg

Álcool

 

0,050 ml

Vinagre

 

0,020 ml

Água

 

0,250 ml

Gordura Hidrogenada

 

0,200 kg

Chocolate em pó 50%

 

0,150 kg

 

 

 

 

Modo de Preparo:

  1. Colocar Todos os ingredientes em um Bowl e misturar até obter uma massa macia e farelenta.
  2. Passar pelo cilindro até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Afinar na espessura desejada.
  4. Colocar o recheio, e fritar em gordura Cukin Fry à 180°.

 

 

Rendimento aproximadamente:

1,500 kg de massa

Grau de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

 

ORIENTAÇÕES:

Usar medidas em gramas (Gr)

Quilo (Kg)

Litro (L)

Mililitro (Ml)

Sem quantidade exata usar Q.B. (Quanto baste)

 

                                            Massa de Pastel

Imagem

 

Ingredientes:

Ft Pastel Suprema

 

1,000 kg

Sal

 

0,020 kg

Álcool

 

0,050 ml

Vinagre

 

0,020 ml

Água

 

0,250 ml

Gordura Hidrogenada

 

0,200 kg

 

 

 

 

Modo de Preparo:

  1. Colocar Todos os ingredientes em um Bowl e misturar até obter uma massa macia e farelenta.
  2. Passar pelo cilindro até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Afinar na espessura desejada.
  4. Colocar o recheio, e fritar em gordura Cukin Fry à 180° até dourar.
  5. Se desejar Massa colonial, aplicar 0,010 kg de açúcar e corante amarelo gema, desejando algo mais natural, coloque 1 gema de ovo caseiro.

 

Rendimento aproximadamente:

1,500 kg de massa

Grau de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

1 hora

 

 

ORIENTAÇÕES:

Usar medidas em gramas (Gr)

Quilo (Kg)

Litro (L)

Mililitro (Ml)

Sem quantidade exata usar Q.B. (Quanto baste) 

 

Quer mais dicas para acelerar o seu desenvolvimento profissional? Acesse: https://academiadenegociosbunge.com.br/ 

 

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