Negócios
Preço dos alimentos no mercado brasileiro
Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros


Os preços dos itens essenciais do carrinho de compras ainda estarão caros e ainda castigam o bolso dos brasileiros. Mesmo com deflação de 0,47% em setembro, no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), conforme divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas três dos nove grupos pesquisados recuaram os preços. Apesar do grupo alimentos e bebidas ser o terceiro colocado na lista de deflação, esses produtos ainda acumularam inflação de 12,73%, em 12 meses. Nesse grupo, os principais impactos sobre este resultado partiram das quedas do leite longa vida (12,01%), do tomate (8,04%) e do óleo de soja (6,50%). Mas, apesar da queda, o preço do leite acumula alta de 58,19% no ano. O economista Leandro Rosadas revela outros alimentos que tiveram alta em setembro. Já educadora financeira, Aline Soaper alerta que as estratégias para economizar são a pesquisa de preços e a substituição de produtos.
Veja mais em: https://foodmagazine.com.br/food-service-noticia/precos-dos-alimentos-tem-queda,-mas-ainda-preocupa-os-brasileiros
Confira também
Food Service
Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação
Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.
Negócios
Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022
Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre
Negócios
Nova projeção da safra de trigo para 2023
Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23
Negócios
Descubra como construir um cardápio digital
Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.
Food Service
Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento
A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.
Food Service
Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja
O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções
Panificação
O miolo do meu pão está seco
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa
A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.
Negócios
Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção
É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária
Food Service
4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service
Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.