Food Service

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.

Icone de data Publicado em 17/09/2024
Banner principal da pagina interna do

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Receitas que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria

 

O milho é o grande protagonista das festas juninas e julinas, ao possibilitar diversas combinações, além de agradar aos mais variados paladares. Culturalmente, o milho é versátil e pode ser transformado em uma ampla variedade de pratos que agradam aos mais diversos paladares.

Nas festas juninas, ele é o ingrediente principal de delícias como pamonha, curau, canjica, milho-cozido, bolo de milho e pipoca, todas elas com um forte apelo nostálgico e sabor caseiro. Esses pratos não apenas celebram a fartura da colheita, mas também reforçam a identidade cultural das festividades, criando um ambiente de celebração comunitária e familiar.

O consumo de receitas com milho durante as festas juninas é, portanto, uma tradição que combina a sazonalidade da colheita com a valorização das raízes culturais e gastronômicas do Brasil. Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca. Confira o passo a passo a seguir:

 

Receita de Brioche de Milho para as festas juninas e julinas

 

Ingredientes – Massa

1kg de farinha Suprema Especial

300g Milho Triturado

250g Ovos 250g Gemas 250g

Açúcar Refinado 20g Sal

5g Melhorador Suprema

15g Fermento Gelado Para massas doces

250g Margarina ou Manteiga

 

Modo de Preparo

1. Misture todos os secos (farinha, sal, açúcar) em uma masseira deixe misturar;

2. Acrescente o fermento e a manteiga aos poucos;

3. Aumente a velocidade da masseira e deixe bater até obter ponto de véu;

4. Acrescente o milho e deixe misturar com a massa

5. Retire a massa da masseira e dívida em partes de 45 Gr.;

6. Modele bolas e deixe descansar;

7. Coloque 8 unidades dessas bolinhas em uma forma de pão tipo Baby forma;

8. Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas ou até dobrar de volume;

9. Pincele ovos batidos e decore com amêndoas laminadas e açúcar cristal;

10. Asse em forno Turbo a 150 °C ou em forno de lastro por 160 °C por aproximadamente 35 minutos.

Entenda a importância de montar um cardápio personalizado para datas especiais

Montar um cardápio para algumas sazonalidades no estabelecimento, pode ser um desafio, mas é fundamental para atrair um público verdadeiramente interessado. Se você está buscando uma receita versátil e deliciosa para incluir no arraial da sua padaria ou confeitaria, o Brioche de Milho é uma excelente opção.  Algumas receitas tradicionais, que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria, mas também acaba destacando a identidade cultural da região. Esses pratos evocam boas memórias e também promovem a integração entre os clientes da sua padaria ou confeitaria, fazendo com que ela se destaque no boca a boca.

A predileção por receitas com milho nas festas juninas tem raízes históricas e culturais profundas no Brasil. As festas juninas, que celebram os dias de São João, São Pedro e Santo Antônio, ocorrem durante o mês de junho, coincidentemente na mesma época da colheita do milho no país. Historicamente, o milho sempre foi uma cultura de grande importância na agricultura brasileira, especialmente nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Assim, a abundância de milho durante esse período do ano fez com que ele se tornasse um ingrediente central nas celebrações juninas, sendo utilizado em diversas receitas tradicionais.

Realize o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge para conferir outros conteúdos para auxiliar no dia a dia do seu negócio!

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

Food Service Icone de uma seta

O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

Negócios Icone de uma seta

Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

Negócios Icone de uma seta

Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizzaa

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Negócios Icone de uma seta

Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

Food Service Icone de uma seta

Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

Food Service Icone de uma seta

Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

Food Service Icone de uma seta

Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta