Food Service

Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

Icone de data Publicado em 11/03/2025
Banner principal da pagina interna do

No Natal, o panetone é o grande destaque, tanto para consumo próprio quanto para presentear pessoas queridas. A produção nas padarias também aumenta bastante nessa época.

No entanto, quando passam as festas de fim de ano, fica a pergunta: o que fazer com o panetone que sobra? Uma ideia é reaproveitá-lo em outras receitas, evitando prejuízo e gerando lucro para o estabelecimento e pequenas empreendedoras.

Continue lendo e descubra como fazer o reaproveitamento desse produto!

Reaproveitamento: como mudar a visão negativa da palavra nas padarias

Para Sergio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, o reaproveitamento nas padarias sempre existiu e é possível criar várias receitas usando a criatividade.

“Existia aqui um tipo de bolo que, na época, se chamava de bolo Vila Velha. Basicamente era um bolo feito com sobras de pão doce ou torta que já está próxima ao vencimento”, relembra o chef, trazendo outra dica.

Ademais, também existe uma receita antiga bem conhecida para reaproveitar o panetone, é a bolinha de rum. “Essa é uma receita antiga feita com massa de pão de ló, mas que já está mais sequinha”, destaca.

Use a criatividade para criar receitas com o reaproveitamento

A indústria de alimentos sempre lança tendências, entre elas está o bits, que ganhou destaque no último ano. “Na mais é do que o panetone cortado em cubinhos com cobertura de chocolates, geralmente se usa aquele que ficou no estoque”, destaca. Com isso, ele se transforma em um novo produto e até mesmo um item presenteável.

Outra estratégia para criar novas receitas com sobras de massa do panetone ou de outros produtos é, por exemplo, a rabanada. “Uma ideia é fazer a rabanada com o próprio panetone, além de agregar sabores que estejam em alta no momento”, complementa.

Realmente, o reaproveitamento de panetone para criar novas receitas é uma estratégia bem interessante, por aliar sustentabilidade com criatividade. Inclusive, já existem algumas marcas grandes, como a Bauducco, que estão saindo na frente também entre as principais tendências de Páscoa para 2025.

Quer mais dicas para incrementar o seu cardápio? Acesse a área logada e confira diversos conteúdos exclusivos!

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?

Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.

Food Service Icone de uma seta

Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

Food Service Icone de uma seta

O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

Negócios Icone de uma seta

Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

Negócios Icone de uma seta

5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

Food Service Icone de uma seta

A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

Negócios Icone de uma seta

Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Sustentabilidade Icone de uma seta

Como utilizar a calculadora de emissão de carbono

Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta