Food Service

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Icone de data Publicado em 14/02/2023
Banner principal da pagina interna do

Uma fase tão importante quanto qualquer outra do relacionamento feito com o seu cliente, o pós-venda garante que ele fique fidelizado ao seu serviço. Afinal, mais do que uma rotação, o ideal é ter sempre um público fidelizado para que o estabelecimento crie uma cara e possa sempre oferecer aquilo que agradará o seu target. 

Neste artigo, vamos falar um pouco sobre o que é Pós-venda e daremos 4 dicas para melhorar o relacionamento. 

O que é Pós-venda? 

Como o próprio nome diz, pós-venda é tudo que acontece após a venda realizada. Por muitas vezes, essa fase é deixada de lado pelas empresas, o que acaba sendo um erro grave, uma vez que esse processo de relacionamento é importante para manter seu cliente fidelizado, para que sua marca crie vínculos e sempre gere o melhor tipo de engajamento em todos os canais de comunicação com seu público-alvo.

Veja agora as 4 dicas para um bom pós-venda. 

1 - Faça um levantamento constante sobre satisfação através de pesquisas 

Acompanhe de perto como seu cliente avalia o serviço prestado, faça pesquisa com validação de produtos, serviços e diferenciais do seu estabelecimentoNão há ninguém melhor para falar sobre o serviço do que quem consome, não é mesmo? Ter essa proximidade vai fazer com que você tenha feedbacks constantes para sempre melhorar e identificar oportunidades. 

2 - Tenha um banco de dados com as informações dos seus clientes

Criar bancos de dados é um aditivo indispensável para qualquer estratégia pós-venda que você venha a seguir, mantenha sempre os cadastros atualizados para que o atendimento seja próximo e personalizado. Quanto mais o cliente sentir-se valorizado, mais ele se lembrará da sua marca, independente de qual seja o segmento.

3 - Ofereça Benefícios

Ofereça vantagens aos seus clientes como promoções e cupons para que ele continue comprando com você, isso faz com que seu estabelecimento seja lembrado. 

4 - Use as redes sociais como ferramenta para engajar seu cliente 

Ser lembrado é essencial para fidelizar. Ter um pós-venda bem feito nas redes sociais, que é o local onde quase todo mundo está, vai fortalecer ainda mais a sua empresa.

O cliente comprou no seu restaurante? Convide-o a acompanhar o seu perfil comercial para que ele interaja.

 

Fonte: Controle na mão.

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?

Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Food Service Icone de uma seta

Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

Food Service Icone de uma seta

Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa

A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Negócios Icone de uma seta

Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

Negócios Icone de uma seta

Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

Panificação Icone de uma seta

O pão está pálido

Confira nossa dica rápida.

Negócios Icone de uma seta

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta