Food Service
Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação
É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.


Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação
Pense a longo prazo para reconhecer as oportunidades disponíveis para aprender
A gestão eficiente em negócios de panificação é crucial para garantir a qualidade dos produtos, a satisfação dos clientes e a sustentabilidade financeira. Através dela, é possível otimizar processos, reduzir desperdícios e manter um padrão de excelência que diferencia o estabelecimento no mercado competitivo.
Para isso, é essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados. Quer saber mais sobre esse assunto? Continue lendo o nosso artigo especial!
Gestão eficiente: a importância de entender como administrar o seu negócio
Gerenciar um negócio de alimentação, em especial as padarias e confeitarias, não é uma tarefa fácil. Normalmente é uma rotina pesada com muitas tarefas administrativas que envolvem muitas atividades tais como a compra de matéria-prima, pagamento de impostos, vigilância sanitária, clientes, vizinhos, funcionários… É muita coisa para o gestor da padaria ou confeitaria administrar.
Para enfrentar esses desafios, é fundamental que você, dono de um estabelecimento de alimentação fora do lar, planeje o seu negócio, colocando tudo no papel e pense a longo prazo para reconhecer as oportunidades disponíveis para aprender, se atualizar para tomar as melhores decisões para o seu negócio. Além disso, a vida do empresário costuma se confundir com o trabalho, que costuma ter um grande volume de atividades e isso acaba prejudicando a gestão do negócio de panificação. Então, é importante que essas coisas estejam separadas e para isso, a organização por meio de metas e muito planejamento, é fundamental para auxiliar o empresário.
Conforme o SEBRAE, o primeiro passo para a gestão eficiente de um negócio, seja no segmento da alimentação ou outro, é fundamental saber onde se quer chegar, observar onde estamos e qual caminho trilharemos para alcançar o tão almejado destino. Por isso, é muito importante reservar um tempo para estudar, seja por meio de palestras, cursos presenciais ou online, além de pesquisar tendências e mudanças no mercado para aproveitar as oportunidades de negócio.
Análise FOFA (SWOT): como ela pode auxiliar na gestão da sua padaria
Com base nas suas metas de objetivos advindos de suas necessidades e possibilidades, orientação e conhecimentos particulares, diferentes para cada nicho, é preciso fazer uma análise. Ao analisar a sua padaria ou confeitaria utilizando ferramentas como SWOT/FOFA para a elaboração do seu plano de ação, que precisa estar adaptado ao seu segmento de atuação.
A análise FOFA (ou SWOT) é uma ferramenta estratégica usada nos negócios para entender melhor as condições internas e externas da empresa, facilitando a formulação de estratégias. Ela se divide em quatro partes:
- Forças (Strengths): pontos positivos internos que dão vantagem competitiva (ex: boa reputação, tecnologia).
- Fraquezas (Weaknesses): limitações internas que podem prejudicar a empresa (ex: falta de capital, ineficiências operacionais).
- Oportunidades (Opportunities): são os fatores externos que a empresa pode aproveitar para crescer (ex: novos mercados, avanços tecnológicos).
- Ameaças (Threats): Fatores externos que podem causar problemas (ex: concorrência forte, mudanças regulatórias).
Além de entender as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças para o seu negócio de panificação, é importante também entender o perfil de seus clientes e realizar a gestão de pessoas para que todos estejam na mesma página e trabalhem a favor de bons resultados. Para isso, o treinamento e capacitação é fundamental para saberem como realizar um bom atendimento ao cliente, além de entender a importância de manter sempre um padrão de qualidade elevado para a sua padaria ou confeitaria.
Aproveite para se cadastrar e conhecer os cursos da Academia de Negócios Bunge através do link: https://academiadenegociosbunge.com.br/
Confira também
Food Service
A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro
Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.
Negócios
4 motivos para comer pão mais vezes na semana
Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho
Negócios
Divulgação para confeitaria
Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.
Food Service
Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?
Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final
Panificação
O miolo do meu pão está seco
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Dicas de fermentação natural
A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.
Food Service
Conheça técnicas de preparação de massa para pizza
Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa
Negócios
Descubra como construir um cardápio digital
Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.
Negócios
Sentindo um cheirinho de novidade no ar?
Vem saber dessa novidade!
Food Service
Confira o passo a passo do pão de fermentação natural
Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto