Food Service

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Icone de data Publicado em 21/12/2022
Banner principal da pagina interna do

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra

Atualmente, o setor de panificação emprega 700 mil pessoas diretamente no Brasil e 1,5 milhão de forma indireta

Segundo o sindicato Sampapão, as padarias da região da Grande São Paulo comercializarão 1,8 milhão de unidades de panetone e chocotone neste final de ano. Entretanto, apesar da alta demanda, ainda falta mão de obra qualificada para produção desse tipo e de outros produtos nos estabelecimentos comerciais.

Com o foco em reduzir esse gargalo de mão de obra qualificada, a fundação Bunge realiza o projeto de Grão ao Pão. O programa é voltado a pessoas de 18 a 29 anos e visa ajudar na empregabilidade de jovens da periferia de São Paulo.

Na dinâmica, os alunos participam de aulas teóricas e práticas em panificação, confeitaria e culinária proferidas por chefes da Academia Bunge e de parceiros. Após a formatura, que acontecerá em fevereiro de 2023, os formandos serão encaminhados para trabalhar em padarias da parceria articulada pelo Sindicato Sampapão. Também são parceiros do projeto a Academia Bunge, Rede Cidadã, Haral Chocolates e o Instituo Gastronômico das Américas.

“Ao longo desses quatro meses eles também aprenderam a preparar diversos tipos de pães salgados e doces, itens de confeitaria e a trabalhar com chocolates”, conta Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge. Ela ainda explicou que além de aulas teóricas e práticas, os alunos recebem orientações socioeconômicas para ajudar no mercado de trabalho.

A executiva ainda explica que o projeto selecionou 15 jovens que demonstraram interesse ou aptidão para atuar no segmento. “Essa faixa etária está sendo muito atingida pelo desemprego, por isso, a Fundação Bunge tem desenvolvido diversos projetos de empregabilidade para jovens”, destaca.

Segundo a companhia, o projeto-piloto deve ser expandido para outras cidades que a Bunge tem academia. Entre elas estão Duque de Caxias, no Rio de Janeiro, Recife, em Pernambuco, e Santa Luiza, no estado de Minas Gerais.

Atualmente, o setor de panificação emprega 700 mil pessoas diretamente no Brasil e 1,5 milhão de forma indireta. De acordo com Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o país possui mais de 70 mil panificadoras, sendo 14 mil somente em São Paulo.

 

13 de dezembro de 2022Imagem: Shutterstock.

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

Negócios Icone de uma seta

5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

Food Service Icone de uma seta

Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa

Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas

Food Service Icone de uma seta

O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizzaa

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Negócios Icone de uma seta

Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

Negócios Icone de uma seta

Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

Sustentabilidade Icone de uma seta

Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público

Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha

O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final

Food Service Icone de uma seta

Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta