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Como inovar na tradicional Colomba Pascal
Como inovar na tradicional Colomba Pascal


Como inovar na tradicional colomba pascal
Confira dicas para trazer diferenciais e vender mais na Páscoa
A colomba pascal é um dos produtos sazonais que mais fazem sucesso durante o período de Páscoa. É muito comum que as padarias e confeitarias aproveitem o período para criar as suas próprias colombas e colocar à venda, dando o seu toque artístico e de sabor para o produto ao invés de vender somente o industrializado.
No entanto, por se tratar de um produto tão conhecido e tradicional, fica cada vez mais difícil pensar em formas de inovar e levar aos consumidores uma proposta diferenciada, que ajude os padeiros e os confeiteiros a conquistarem o paladar dos consumidores finais e sair na frente da concorrência.
Quer saber como inovar na hora de fazer a colomba pascal este ano? Continue lendo!
Dicas para inovar na colomba pascal:
- Começando pela massa: que tal iniciar a transformação de sabor da sua colomba pascal já pela produção da massa? No fim de 2023, a fermentação natural ganhou muito destaque e passou a ser estudada e discutida para diversos processos e produtos, como os panetones e os chocotones. Vale destacar que a massa da colomba pascal é muito parecida com a massa desse produto, por isso, a primeira dica é considerar esse fermento na produção da sua colomba. O fermento natural ou a massa madre é conhecido por agregar um sabor extremamente diferenciado aos produtos. Vale testar essa dica para oferecer mais valor para a sua colomba.
- Aromatizações e formas de transformar a textura: além da fermentação natural, é possível trazer outras inovações para fazer uma massa surpreendente. Uma dica é testar adicionar alguns ingredientes para saborizar a massa, como canela, raspas de laranja ou limão, que apresentam um sabor mais cítrico. É possível mudar a textura dessa massa adicionando nozes, amendoim ou ingredientes crocantes.
- O que agregar aos recheios: para se destacar na parte de recheios, o ideal é usar a criatividade! “Recheios mais atuais, como creme de pistache, creme de avelã ou chocolates mais consumidos devem fazer sucesso em 2024”, orienta a equipe da Academia Bunge. No último ano, a demanda por pistache cresceu bastante e pode ser interessante trazer essa combinação para a colomba. Vale também pensar em como conectar a colomba pascal com as frutas da época para aumentar as opções para oferecer aos seus clientes.
- Novos formatos para o produto: tradicionalmente, a colomba pascal é representada por uma pomba. No entanto, por que não pensar em outros formatos para inovar no modelo oferecido ao público? Busque novas opções de forma e trabalhe o seu produto também no ponto de vista de design.
Dicas extras: como aumentar as vendas durante o período
- Aposte na divulgação por meio das redes sociais e de outros canais digitais.
- Avise aos clientes que frequentam o seu estabelecimento que trará novidades para o período da Páscoa. Estimule a curiosidade e a expectativa do seu público.
- Se possível, ofereça degustações. Uma forma de convencer o seu público a comprar a sua nova colomba pascal é oferecer pequenos pedaços do produto para degustar.
- Que tal pensar em alguma promoção para aumentar as vendas? Quem leva a colomba pascal no tamanho grande, por exemplo, pode ganhar uma versão menor.
- Não se esqueça das embalagens! Colocar o seu produto em uma embalagem atrativa, com informações sobre a sua loja, contato e marca é fundamental para agregar valor à entrega. Tenha opções de embalagem para presente também.
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